الدجاج من الوجبات الأساسية اليومية علي مائدة الطعام، وبالتالي يصبح الحاجة إلي تنويع طُرق عمل الدجاج أمر هام، وذلك لتغيير من الروتين المُتكرر، والدجاج يمتاز بأن قليل السُعرات الحرارية وغني بالبروتين وبالتالي لا يُسبب زيادة بالوزن، ودائما ما يكون موجود مع النظام جميع الأنظمة الغذائية، واليوم سوف نتعرف علي طريقة عمل الدجاج بالصلصة الحارة في المنزل.

المكونات:

  • 1 دجاجة كاملة.
  • 3 رؤوس ثوم.
  • نصف ملعقة ثوم مهروس.
  • 3 ملاعق كبيرة خل أبيض.
  • 1 حبة واحدة من الجزر المقطع إلي شرائع سميكة.
  • 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم الطازجة.
  • 1 ثمرة بطاطا مقطعة إلي شرائح.
  • 1 ملعقة صغيرة من الزعتر الناشف.
  • 1/4 ملعقة من عصير حامض الليمون.
  • 2 ملعقة كاتشب الحار كبيرة.
  • 1 ملعقة خردل كبيرة.
  • 1/2 ملعقة من بودر الفلفل الحار صغيرة.
  • 3 ملاعق من زيت الزيتون كبيرة.
  • 1 ملعقة ملح صغيرة.

 طريقة التحضير:


  1. نُحضر الدجاجة ونقوم بغسلها بواسطة الماء جيدا، ثم نقوم بتجفيف الدجاجة عن طريق ورق المطبخ.
  2. قومي بوضع حامض الليمون مع الخل والخردل بالإضافة إلي معجون الطماطم وبقية المُكونات وهي الثوم المهروس وزيت الزيتون و الزعتر والملح والفلفل الأحمر الحار والكاتشب، ونضع كل هذه المكونات في إناء مع تقليبهم عن طريق شوكة جيدا.
  3. قومي بدهن الدجاجة جميعُها عن طريق خلطة التتبيل السابقة تحت الجلد، ثم قومي بوضع الدجاجة في الثلاجة وتركها لمدة ساعتين علي الأقل.
  4. قومي بإحضار الصنية وضعي فيها الدجاجة المُتبله، قم إنثُري شرائح الجزر وفصوص الثوم وشرائح البطاطا حول الدجاجة في الصنية.
  5. قومي بتغطية الصنية بورق فويل وضعيها في الفرن لمدة ساعة إلي ربع.
  6. بعد نضوج الدجاجة أزيلي ورق الفويل ثم قومي بإرجاعها في الفُرن مرة أخري بدرجة حرارة عالية حتي تأخذ اللون الأحمر.
  7. قومي بإخراج الدجاجة من الفرن وقدميها علي مائدة الطعام وبالهناء والشفاء

إعلاني توب

إعلاني