يُعتبر أكلة رول اللحم المفروم، من أفضل وأشهي الأكلات التي يُفضلها الجميع وذلك لمذاقها المُختلف وطعمها الجميل، ومن السهل تحضيرها في المنزل بكل سهولة، بدلا من تناولها بالخارج غالية الثمن، ولا نضمن طريقة تجيهزها وإعداها أو المكونات التي تدخل في تصنيعها، ومن ثم فطريقة عملها بالمنزل تعتبر من الناحية الإقتصادية موفرة جدا، أما من ناحية الأمان فهي أفضل أماناً من تناولها بخارج المنزل.

المكونات:

  • 1 كيلو لحم مفروم.
  • 2 ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض.
  • 2 ملعقة زيت زيتون.
  • حزمة بقدونس مفروم.
  • 1 كوب من الجزر المبروش.
  • 1 ملعقة شطه صغيرة.
  • 1 ملعقة ملح كبير.
  • 1 ملعقة ريحان صغيرة.
  • 1 ملعقة أوريجانو صغيرة.
  • ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
  • 1 ملعقة بهارات صغيرة.
  • 1/2 ملعقة كُزبرة.
  • 1/2 ملعقة فلفل أسود.

طريقة التحضير:


  1. نُحضر إناء كبير ونضع فيه اللحمة المفرومة، ثم نُضيف عليها اللح والفلفل الأسود والكُزبرة المفرومة والبٌهارات.
  2. بواسطة ملعقة طعام نقوم بتقليب كل المكونات جيدا.
  3. نأخذ حوالي 2/3 كمية اللحم المفروم، ونُضيف علية بقية المُكونات الجافة المُتبقية وهي الريحان والشطة والثوم واللوز والاوريجانو، ونخلطهم تماما مع بعضهما البعض ليُصبحو عجينة مُتجانسية.
  4. نقوم بإحضار ورقة زبدة وندهنها بالزيت قليلا، ونأخذ العجينة التي جهزناها ونفردها علي شكل مستطيل.
  5. نضع بقية الثُلث المُتبقي من اللحم المخلوط بكل من البُهارات والريحان.
  6. قم نلف قطعة الزبدة ليكون شكل قطعة اللحم مُستطيلة بداخلها علي شكل رول متماسك، ثم نقوم بإخراج هذا المُستطيل من اللحم من ورق الزبدة.
  7. نُحضر مقلاة وبها زيت ساخن ونضعها علي علي النار، ونضع فيها إسطوانة اللحم مع تقليبها جيدا عدد من المرات في المقلاة وذلك لمدة 30 دقيقة إلي ساعة إلي الربع تقريبا، للحصول علي لون ذهبي.
  8. نُخرج الرول من الزيت علي طبق التقديم ويُقدم بارداً، نقوم بتقطيعه بالسكن وتقديمه وبالهناء والشفاء.

إعلاني توب

إعلاني