يتميز القرنبيط أنة من الأكلات المميزة الذي يفضلها البعض، حيث أنة يتميز بالطعم والمذاق الخاص، كما أن له أهمية كبيرة وفوائد عديدة لا حصر لها، هذا بالإضافة إلى أنة يحد من الإصابة بأمراض السكر، ويقي الإنسان من الإصابة بأمراض السمنة .
وتوجد أكثر من طريقة لعمل القرنبيط، منها القرنبيط بالصلصة، ومنها القرنبيط المقلى ومنها القرنبيط بالباشاميل، وكذلك القرنبيط البانية، ولكن من أفضل الطرق التي حازت على إعجاب الكثير من الأشخاص هي القرنبيط “البانية، والمقلى”، حيث أنها تكون أكثر قرمشة عن غيرها من باقي الأنواع لذا فنحن سوف نعطيكى سيدتى أفضل طرق تحضير القرنبيط المقلى .

مكونات القرنبيط المقلى

  • 1قرنبيطة متوسطة
  • 5بيضات
  • 1/2 كوب لبن
  • خضرة مشكلة ما بي ن مقدونسن، وكزبرة خضراء
  • مجموعة من التوابل المتنوعة منها “ملعقة صغيرة فلفل اسمر، ملعقة صغيرة من الكمون، ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة”
  • 3/4 كوب دقيق
  • ملعقة صلصة
  • ملح حسب الحاجة

طريقة تحضير القرنبيط المقلى

أولا : يقطع القرنبيط إلى وردات، ثم يسلق في ماء مغلي موضوعا علية القليل من الملح، ورشة من الكمون المطحون، ثم بعد ذلك يتم نشل القرنبيط من الماء بعد التأكد من تمام السلق .
ثانيا : يتم تحضير الخليط الذي سنقوم بوضع القرنبيط به، وذلك من خلال إحضار بوله نقوم بوضع البيض بها، ثم رشه الفلفل الأسمر ويرب جيدا، ثم بعد ذلك يوضع علية كمية الدقيق الموجودة بالمكونات، ويرب جيدا، ثم بعد ذلك سيدتى قومى بوضع باقي المكونات تدريجيا، بداية من اللبن، ثم من بعدة الخضرة ثم من بعدة الصلصة وأيضا جميع التوابل المذكورة .

ثالثا : بعد مزج تلك المكونات السابقة مع بعضها البعض، قومى بغمس وردات القرنبيط التى سبق سلقها، فى ذلك الخليط، ثم بعد ذلك قومى بتنزيل تلك الوردات فى الزيت الساخن، للحصول على القرنبيط المقرمش المطلوب وبالهنا والشفا .


إعلاني توب

إعلاني